ロチャーニ!
本日は、春からミュージアムショップで入荷した、
「世界のごちそう パレルモ」のレトルト食品、
「世界のごちそう博物館」シリーズをご紹介します!
普段はあまり食べることの出来ない、
世界の珍しい料理を家庭で楽しむことができます!
鶏とトマトのピーナッツシチュー「ムアンバ」(ガボン)や、
鶏とジャガイモのスパイス煮込み「チェッタアールヒン」(ミャンマー)など、
種類も本当にさまざまです!
そして、新しく珍食材シリーズも入荷しました!
ラクダ・カンガルー・ワニなど、
珍しい動物の肉を、カレーで召し上がることが出来ます。
そして、昨日(5/21)はパレルモの本山シェフが来店!
料理を通じて歴史や文化を学び、
その国の現状を知るきっかけになってほしいと話す本山シェフ
「世界のごちそう博物館」シリーズの売上の一部は、
食を通じた難民支援プロジェクトなどの活動に寄付されます
皆さまも是非、ご賞味ください!