TOP > スタッフブログ > イベント

最新の記事

スタッフブログ

みなさん、ブエナスタルデス!
12月8日から「世界のチーズグルメフェス」が始まり、約1か月が経ちました。
今回は人気の上位3品を紹介します♪

第3位「ケーゼシュペッツレ」


ドイツのショートパスタに3種類のチーズを絡めた濃厚な一品。
もっちりとした麺との相性はバツグン★

第2位「ポーポー」


チーズ、油味噌、スパム、ポテトをもちもち生地で包んだ沖縄のおやつ。
スナック感覚で食べられちゃうのでついつい2個、3個と手がでちゃいます♪

そして栄えある第1位は…「アリゴ」


マッシュポテトにチーズを混ぜたフランス・オーヴェルニュ地方の料理。
とってもよ~く伸びるので、動画や写真にしてもgood!

みなさんが食べたいチーズ料理はランクインしていましたか?
リトルワールド公式のインスタグラムでも全15品のチーズグルメを紹介していますので、ぜひお気に入りの一品を見つけてくださいね。


みなさん、あけましておめでとうございます。
晴天で2019年が始まり、なんだが良い年になりそうですね。



リトルワールドは1月1日から開館しております☆
1日~3日までは新年最初のイベントも開催していますよ♪
今日は新年のイベントをご紹介します。

まずは先着50名の小学生以下のお子様に
世界のコインをお年玉としてプレゼント!
タイやアメリカ、ペルー、フランスなど、どの国のコインが入っているかはお楽しみ♪



また、ゴスペルグループ「THE SOULMATICS」によるニューイヤーライブも。
美しい歌声が新年の澄んだ空気に響きわたり、すがすがしい気分になりました。



さらに、お正月といえばお新年を占うおみくじが欠かせません!
今年はおみくじ入りのクッキー「フォーチュンクッキー」も販売しています。


クッキーのなかからこんな風におみくじが出てきます。
今年の運勢はいかがでしたか?
今年もリトルワールドはみなさんに素敵な体験をお届けいたします。
どうぞよろしくお願いします♡


みなさん、ニーハオ!
今日はこの冬初めての雪が降り、リトルワールド各所で銀世界が広がりました。

北海道 アイヌの家アラスカ トリンギットの家など、その土地らしい景色ですが、

沖縄県 石垣島の家インドネシア バリ島貴族の家の雪化粧はリトルワールドならではの景色です。

そんな雪の降るなか、リトルワールドへ来館してくださったみなさんへ
1年の感謝を込めて、今日、明日と「歳末大抽選会」を開催!
今回も空クジなしのお楽しみ☆

旅行券商品券に加え、世界のワインやお菓子など、
いろいろな景品を狙ってたくさん回していらっしゃいましたよ!



2等の1万円分の旅行券が当選したのはこちらのお客様!


おめでとうございます♪
この旅行券で素敵な場所へ行ってきてくださいね。

本年も1年間ご愛顧いただき、ありがとうございました。
来年は1月1日より開館いたします。
2019年もどうぞよろしくお願いいたします♡


みなさん、ブエナスタルデス!

第1回世界一周マラソン大会を無事に開催することができました!
早朝スタートにも関わらず、たくさんの方にご参加していただきまして
本当にありがとうございました!

いつもとは違う風景の中でのランニングはいかかでしたか?
サンタがいたりピエロがいたり、とっても楽しい大会でした♪



参加していただいた方の順位とタイムは
後日改めて公開しますのでお楽しみに☆

なお、完走証の引換えをしていない方は
2月3日(日)まで入場ゲートにてお渡しします。
休館日にご注意のうえ、ご来館ください。
お渡しの際にゼッケン番号を確認させていただきます。
また、郵送は行っておりませんのでご了承ください。

第一回ということで至らぬところも多々あったとは思いますが、
来年以降も続けていけるように改善していければと思います。

今日は気温もかなり低くなっていたので
体調など崩されないようにしてくださいね。

これからもリトルワールドで
世界一周旅行をお楽しみください!

【計測結果】
お待たせいたしました!!
参加していただいた皆様の記録と最終順位を公開します。
本当におつかれさまでした☆


ファイルイメージ

5㎞の部 男子

ファイルイメージ

5㎞の部 女子

ファイルイメージ

10㎞の部 男子

ファイルイメージ

10㎞の部 女子

ファイルイメージ

リレーマラソンの部


みなさん、ボンジョルノ!
今日から「世界のチーズ&民族衣装フェア」がはじまりました♪


エリア限定で民族衣装が着放題になり
さらに世界13カ国のチーズグルメも食べられるという
楽しみがいっぱいのリトルワールドを楽しんでくださいね☺♡

そして、世界のチーズグルメフェス初日を記念して
イタリアのチーズ「モッツァレラ・ブッファラ」が作れる
「チーズ作り体験」を開催しました☆
「ブッファラ」とはイタリア語で水牛という意味なんだそう・・!
今回は乳牛ではなく、希少な水牛の乳で作ります♪

チーズの素を細かく砕いて熱湯で混ぜると・・・


びよ~ん♪
「モッツァレラ・ブッファラ」の出来上がり♡

とっても簡単に作れるので
小さなお友達も上手に作ってくれました☺☆




チーズができたらお待ちかね!
作ったチーズをのせてマルゲリータピザにします♡


ピザは釜で焼き上げるので生地も香ばしくなり本格的な味に・・♪


焼きあがったピザはとってもおいしそう☆




そんな、楽しい「チーズ作り体験」は明日も開催します!
事前予約制ですが、定員に空きがある場合は当日でもご参加いただけます☺♪
気になった方はスタッフまでお声掛けくださいね♡

「チーズ作り体験」は1月5日(土)・6日(日)
2月2日(土)・3日(日)にも開催!
みなさんのご予約お待ちしております☺♪