みなさん、ゴダー!
今日から「世界の肉フェスタ」が始まりました☆
牛・豚・鶏にバッファローやカンガルーなどなど、
10種類のお肉が食べられちゃいます♪
「世界の肉フェスタ」のメニュー以外にも
期間限定で食べられるグルメが盛りだくさんです!
今日は「デンマークグルメフェア」を開催しました。
デンマークは世界でも有数の豚肉の生産国。
生産するだけでなく、消費も多いんです♪
そんなデンマークの肉料理は「ローストポーク」☆
デンマークではお祝いなど特別なときに食べることが多いそう。
「世界の肉フェスタ」の初日にピッタリの肉料理です♪
そんなローストポークの特徴は
大きな塊の豚肉に切れ目を入れてローリエやクローブを刺して
焼き上げるという豪快な料理なんです!
大きな塊を目の前で切り分けて焼き上げます!
焼きあがる音や香りでお腹がすいてきますね・・・
ローリエのさわやかな香りとクローブの甘い香りが広がる
やわらかジューシーなローストポークをぜひ味わってください♡
ローストポークと一緒に楽しむならコレ☆
デンマークのビール「カールスバーグ」と「ツボルグ」!
カールスバーグは世界140カ国以上で親しまれている
デンマーク王室御用達のビールです。
キリっとした苦味でクリアな味わいが特徴♪
ツボルグはデンマーク国内では定番のビールで、
スッキリ&クリーミーさがおいしいビール♡
ローストポークとの相性もバッチリ!
青空の下で飲むビールは格別ですよね☆
「デンマークグルメフェア」は3月12日(日)まで。
ガッツリおいしい春をお楽しみくださいね♪