みなさん、ボンジョルノ!
暖かくお出かけ日和な一日で、春はもうそこまで来ていますね。
ということは冬のイベント「世界のチーズ&民族衣装フェア」もまもなく終了です…
最後の土日は「ファイナルチーズフェスティバル」と題し、チーズ好きにはたまらないイベントを開催♪
まずは土日の限定グルメ「丸ごとカマンベールのアヒージョ」をご紹介!
シーフードやトマトと一緒にカマンベールチーズを贅沢に丸ごと1個アヒージョにしちゃいました♡
オイルと魚介、ニンニクの旨味がたっぷりしみたカマンベールチーズは絶品!
鉄板の上でぐつぐつと煮えているうちからとってもいい匂いがしていました。
ついついワインが欲しくなってしまうほどの味の濃さ!
ワインやパンと一緒に食べてみてくださいね♡
そしてイベントはその名も「チーズ転がし」☆
チーズ転がしは様々な国のお祭りとしてありますが、
今回はイタリアのお祭りをイメージしたイベントです。
イタリアのピエンツァという街で行われる、
円の中心に建てられた棒に向かってチーズを転がして、どれだけ近づけるか、というお祭りです。
参加者は真剣そのものでとっても盛り上がるそうですよ!
今回はそのお祭りをアレンジして、ピンをどれだけ倒せるか、というイベントを開催♪
たくさんの方に参加していただきましたよ!
ピンを大人は5本、小学生以下のお子様は3本倒せたら景品がゲットできます!
景品をもらってハイチーズ☆
みなさんとっても真剣に転がしていましたよ!
「ファイナルチーズフェスティバル」、「世界のチーズ&民族衣装フェア」は
明日3月3日(日)まで☆
最後のチーズグルメを楽しみにきてくださいね!