みなさん、ボンジュール!
少しずつ肌寒くなってきて、秋の訪れを感じますね
みなさんはどんなときに秋の訪れを感じますか?
今日は秋の訪れを感じるイベント
「ジビエフェア」を開催しました☆
ジビエとは、狩猟で得た野性のいきもののお肉のことで、
ヨーロッパでは貴族の伝統料理として発展してきました。
ヨーロッパでは店先にジビエが並ぶと秋を感じるみたいで、
今でもフランス料理などで親しまれています♪
最近は日本でも馴染みがでてきましたね☺
販売しているのはジビエを3種類のせた「ジビエプレート」♡
左から
ハーブやスパイスが香る猪肉のサルシッチャ
じっくり煮込んだコクのある鹿肉の赤ワイン煮
旨みが凝縮された鴨のロースト
ボリューミーな1皿です!
ビールでもワインでもとっても合いますよ~♡
ジビエはおいしくて栄養も豊富、しかもヘルシー☆☆
「ジビエフェア」は10月15日(日)までの開催です!
この機会にぜひ食べにきてくださいね♪